您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 省水土保持局会同省财政厅调研水土保持补偿费征收使用管理情况

省水土保持局会同省财政厅调研水土保持补偿费征收使用管理情况

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2018/7/12 浏览次数:1137打印本页

为了贯彻党中央加强生态文明建设有关部署,深入推进省委“大学习、大讨论、大调研”活动,了解基层水土保持工作中存在的困难和问题,74日至6日,省水土保持局会同财政厅有关处室组成调研组,深入凉山州对水土保持补偿费征收使用管理情况进行了专题调研。

调研组在凉山州召开座谈会,认真听取了凉山州和西昌市、冕宁县、布托县等地水土保持补偿费征收使用管理情况的汇报,对各地提出的意见和建议进行了解答。调研组要求,开展水土保持补偿费征收,是履行水土保持法律法规的重要职责,是全面落实河长制工作方案的重要内容,各地要依法依规履职尽责,做好各项工作。针对各地反映的问题和建议,调研组表示:省上将认真研究,争取尽快修改和完善我省水土保持补偿费征收使用管理有关规定,为深入推进全省水土保持工作,全面落实河长制工作方案,助力脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。