您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 泸州市水务局到泸县开展水土保持专项执法检查

泸州市水务局到泸县开展水土保持专项执法检查

来源:泸县水务局 发布时间:2015/11/13 浏览次数:30打印本页

    近日,泸州市水务局水保办、水政监察支队和江阳区水务局水保办相关负责人一行到泸县开展水土保持专项执法检查。

    检查组一行先后实地查看了麒龙·龙城御庭房地产开发项目、泸州市城东污水处理厂厂外截污干管工程(泸县至石洞段)、泸县濑溪河项目区2012年坡耕地水土流失综合治工程现场,检查了水土保持设施建设及运行情况。同时泸县水保办工作人员对项目水土保持措施实施情况及平时的巡查监管情况进行了反馈。 
    检查组实地查看并强调:建设单位要加强对施工过程中水土流失防治工作的重视,确保水土保持设施与主体工程同步建设并发挥作用;对检查中发现的问题建设单位要按要求认真做好整改工作;进一步落实生产建设项目水土保持监测制度,提高监测水平,充分发挥水土保持监测的耳目作用;同时,水行政主管部门要加强监督检查和协调服务工作,帮助建设单位解决实际问题,确保各项水土保持措施的可操作性和科学性。
    最后,泸县水务局就泸县贯彻实施水土保持法情况进行了汇报,并明确下一步水土保持工作开展的重点:一是积极推进水土保持法的贯彻实施,二是规范和完善水土保持规划的编制和审批、水土保持补偿费的征收以及水土保持设施的竣工验收,三是积极落实水土保持监督管理的职责,加快推动泸县水土流失防治步伐。(泸县水务局  李彬供稿)