您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 水利部水保司深入广元市开展水土保持助推乡村振兴战略实施情况调研

水利部水保司深入广元市开展水土保持助推乡村振兴战略实施情况调研

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2018/6/5 浏览次数:298打印本页

 

朝天区朝天镇明月村

 

 

旺苍县嘉川镇五红村

 

 

528日至30日,水利部水保司副司长郭索彦率调研组先后深入广元市朝天区朝天镇明月村、旺苍县嘉川镇五红村和木门镇三合现代农业示范园区等地,实地调研乡村振兴战略水土流失防治有关工作情况。

调研组在现场查看了水土保持生态建设相关项目规划、建设、措施布局及成效,听取了了项目区群众的意见和建议,在座谈会上听取了省水土保持局和相关市县区的汇报,详细了解四川水土流失防治助推乡村振兴战略有关情况,讨论了当前水土流失综合治理、水土保持监督管理、水土保持监测和水土保持机制体制等方面存在的主要问题和不足,共同探讨了原因,并征求了下一步工作建议。

调研组一行对广元市水土流失防治工作给予了充分肯定,指出广元各县区政府主导、统筹整合,因地制宜形成了各具特色的水土流失治理项目区和农业园区,充分发挥和反映了水土保持助推乡村振兴战略实施的成效和作用。

调研组围绕实施乡村振兴战略、加快推进生态文明建设的目标,就如何拓宽水土保持投入渠道,健全管理机构,加快推进水土流失防治、加强水土保持监督管理、积极推进水土保持监测工作提出了指导意见。要求全省各地水务水保部门要抢抓机遇,进一步提高政治站位,充分认识党中央关于实施乡村振兴战略的重要意义,立足水土保持工作,为国家乡村振兴战略实施作出应有的贡献。

水利厅副厅长李勇蔺、省水土保持局局长高镔及市县相关负责人参加了调研。