您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 平武县抓紧实施2015年农发水保项目水保林栽植工作

平武县抓紧实施2015年农发水保项目水保林栽植工作

来源:平武县水保办 发布时间:2015/11/6 浏览次数:40打印本页

秋雨绵绵,土壤水分含量稳定,根系水分蒸腾量较低且尚未进入休眠期,适宜栽植苗木,平武县水务局结合当地群众秋栽杉树的习惯,于11月2日会同水田乡政府组织技术人员、供货方、项目区群众,在公共资源交易中心的监督下积极落实2015年国家农发水保项目的水保林苗木发放、栽植工作。此次共计发放杉树52万余株。

苗木发放之前,当地干部和林业站技术人员首先对苗木的数量和质量进行了抽检,随后技术人员对栽植和防冻抗寒措施进行了现场培训,以确保其成活率。通过此举,不仅全面完成了我县本年度农发水保项目水保林的栽植计划任务,也为调整当地产业结构,加快推进我县生态文明建设的步伐,从而真正带动一方经济发展。同时更进一步提高了项目区群众的水土保持意识,为我县水土流失治理工作的有效推进营造了良好的氛围,打下了扎实的基础。(平武县水保办  鲁茜供稿)