您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 四川省水土保持生态清洁小流域建设培训会在成都召开

四川省水土保持生态清洁小流域建设培训会在成都召开

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2018/1/9 浏览次数:746打印本页

   为进一步规范四川省水土保持生态清洁小流域建设,理清工作思路,掌握小流域实施的技术路线,推进生态清洁小流域建设,四川省水土保持局于2018年1月3日在成都组织召开生态清洁小流域建设工作培训会。参加会议的有泸州、绵阳等11个市(州)18个生态清洁小流域建设任务的县(市、区)水保办负责人。会议由副局长刘钢主持,局长高镔到会并作重要讲话。

   会议特邀水利部专家进行生态清洁小流域技术培训;泸州纳溪区水务局进行经验交流;部分县进行了建设思路汇报,并就我省的生态清洁小流域建设技术路线进行了商讨。

   高镔指出,各项目县要结合乡村振兴战略、结合脱贫攻坚政策、结合河长制工作,以纳溪区为学习榜样,争创建设全国一流的生态清洁型小流域。我省已在全国率先开始了水土保持政府目标责任制考核工作,要紧紧抓住这个有利时机,全面推动我省水土保持生态建设、预防监督、执法、征收、监测、宣传等工作。今后我们共同争取中央及省级财政投入,建立健全水保项目的因素打分排序,对工作得力的县要在资金项目上予以大力支持,确保水保生态建设任务指标的完成,建设长江流域的青山绿水。