您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 水利部水土保持副司长郭索彦莅临四川指导工作

水利部水土保持副司长郭索彦莅临四川指导工作

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2017/11/10 浏览次数:136打印本页

水利部水土保持司副司长郭索彦于10月27日莅临四川,听取了省水土保持局局长高镔、省水土保持监测总站站长凌先得关于我省水土保持工作的汇报。

郭索彦副司长一行听取完汇报后,对我省的水土保持工作给予了高度评价,指出四川的工作推进有力,措施得当,成效明显,各项指标均达到或超过了国家的要求,给人焕然一新的感觉。同时,要做好以下工作:

一要加强水土保持监测和信息化工作,保障水土保持监测和信息化的必要经费纳入财政预算。二要做好监测点优化调整工作,做好调整方案并将相关证明材料上报水利部,依法履行优化调整程序。三要强化预防监督责任意识,有计划开展执法检查工作。要采用无人机技术,对重点区域、重点项目和每个项目的重点部位(渣场、料场等)实现执法检查全覆盖。四要顺应水土保持综合改革,强化始终事后监管。五要积极申报国家级生态文明工程、科技园示范项目、清洁小流域工程,成熟一个,申报一个。六要加大水土保持宣传工作,通过水利部网站、水土保持杂志等载体,积极宣传推广水土保持经验、成果。

省水土保持局、省水土保持监测总站相关部门负责同志参加汇报会。(四川省水土保持局  供稿)