您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 聚焦十九大 畅谈新变化

聚焦十九大 畅谈新变化

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2017/11/7 浏览次数:120打印本页

10月30日-11月1日,水保局党总支召开了以“聚焦十九大,畅谈新变化”为主题的中心组(扩大)专题学习会,学习贯彻习近平总书记在十九大开幕式上关于《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,进一步深刻理解报告精神实质。会议由局党总支书记、局长高镔同志主持,局处级以上领导干部、各党支部书记、各部门负责人参加会议,围绕十九大进行了深入地学习交流。

会议从过去五年取得的改革开放重大突破和社会主义现代化建设历史性成就、新时代中国共产党的历史使命、新时代坚持和发展中国特色社会主义思想的基本方略、既要决胜全面建成小康社会又要开启全面建设社会主义现代化国家新征程、坚定文化自信从而推动社会主义文化繁荣昌盛、加快生态文明体制改革建设美丽新中国、坚定不移全面从严治党不断提高党的执政能力和领导水平等多个方面全面深入的学习了十九大报告,系统学习了报告中的一系列新思想、新论断、新要求、新使命、新提法、新举措。十九大报告对如何开展生态文明建设,发展水土保持事业具有很强的现实意义和深远的指导意义,为我们今后工作认清形势、指导实践和谋划未来,提供了一个具体的工作遵循、实践路径和前进方向,是新时期水保工作的行动指南。

参会人员结合学习情况分别谈了自身的学习体会和感受,一致认为报告内涵丰富、立意深远、博大精深,给人以精神的鼓舞、信仰的感召、前进的向导、奋进的力量,胜利的信心,为一名普通公民增添幸福感,为一名合格的共产党员带来自豪感。报告提出的新思想和新方略,开启了中国共产党自身建设、生态文明建设的新篇章。

会上,局党总支书记、局长高镔同志表示为期七天的十九大会议为我们传递的信息量是巨大的,标志着中国特色社会主义进入新时代。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前及今后一段时期的首要政治任务,这是我们党指导思想上的又一次与时俱进,我们自身的思想、行为、工作重心都要立足于这一战略定位。全局党员干部职工要认真学习领会十九大报告精神实质,牢牢把握新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程以及党的建设新要求等一系列重要内容和深刻内涵,树立和践行新发展理念,不断开创水保事业改革开放新局面。一是要创建省级文明单位,树立水保新形象。文明单位创建作为助推工作的有效方式,能进一步转变工作作风,提升服务效能,为维护水保良好形象提供坚强保障。二是要健全工作机制,规范机关管理,净化服务环境,积极倡导文明办公,努力使工作创特色、出亮点。三是要建立长效机制,营造风清气正的良好政治生态,继续把反腐倡廉教育与干部管理相结合,加强党风廉政建设。党的十九大为党的事业提出了新要求,作出了新部署,我们争取在落实总体部署中走在前列,在推进新的伟大工程中提高领导水平,积极回应人民新时代的新期待,为建设高品质和谐宜居生态环境再创佳绩贡献水保力量。