您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 我省召开2015年全省国家水土保持重点工程建设推进会

我省召开2015年全省国家水土保持重点工程建设推进会

作者:汪晓龙来源:本站原创 发布时间:2015/8/31 浏览次数:8913打印本页

8月20日,全省国家水土保持重点工程建设推进会在宣汉县召开。9个相关市(州)的水保办主任、17个国家水土保持重点工程项目县(市、区)水务局分管领导、水保局(办、站)负责同志共50余人参加了会议。宣汉县委常委、总工会主席李良致辞,县政府副县长庄耘天作了经验交流发言,省水保局局长陈扬刚出席会议并作重要讲话。

上午,参会人员实地考察了黄家沟小流域所涉的庙安乡八庙村、龙安社区2013年度国家水土保持重点建设工程和杨家河小流域君塘镇石虎村2014年度国家水土保持重点工程,对宣汉县水土保持重点工程建设工作取得的成绩给予高度评价,表示将把宣汉县好的做法、成功经验带回去,结合自身实际,进一步推进水土保持重点工程建设,为当地经济发展贡献力量。

下午召开了座谈会,会议通报了全省2013年度国家水土保持重点建设工程检查验收情况、2014年度该项目进展情况以及2015年度该项目前期工作进度。认真总结了该项目实施以来,在项目前期规划、工程施工建设、资金管理、工程后期管护、竣工自查验收、档案资料收集整理等方面好的经验与做法,总结了各项目县普遍存在的主要问题,并分析了主客观原因。同时,对下阶段工作作了详细安排部署。(生态建设  汪晓龙供稿)