您现在的位置:网站首页>> 水保监测>> 四川省实行竞争立项方式确定全国坡耕地水土流失综合治理试点县

四川省实行竞争立项方式确定全国坡耕地水土流失综合治理试点县

来源:佚名 发布时间:2010/4/20 浏览次数:767打印本页

    根据《国家发展改革委水利部关于开展坡耕地水土流失综合治理试点工作的通知》的通知和要求,为调动各地政府和群众的积极性,保证试点工程顺利实施并取得经验和成效,四川省发展改革委和省水利厅商定,采取“自愿申报、竞争立项、择优安排”的方式,初定了5个2010年全国坡耕地水土流失综合治理试点县。
    4月19日,四川省2010年全国坡耕地水土流失综合治理试点县竞争考评会在成都召开。由省发改委、省水保局等多个单位抽调的9名专家组成了评审组,对列入《四川省2009—2010年水土保持重点工程建设规划》的18个坡耕地试点县进行了评审。考评会上,考评组对18个申报县进行了资格审查,并通过抽签方式确定考评顺序。各申报县按考评顺序依次进入考评室,进行了15分钟的陈述,关接受了考评组的提问。考评组成员依据省发改委和省水利厅制定的考评评分参考标准,从组织领导、建设管理、保障措施、建后管护和预防监督五个方面进行了打分,去掉一个最高分和一个最低分,取算术平均值。根据专家评分,由高到低排序,初定了5个2010年全国坡耕地水土流失综合治理试点县。