您现在的位置:网站首页>> 水保监测>> 广安区加强水土保持信息化建设

广安区加强水土保持信息化建设

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2018/6/13 浏览次数:133打印本页

按照四川省水土保持局《关于进一步加强水土保持监督管理系统数据填报和应用的通知》(川水保函【2017539号)文件要求,广安区水务局高度重视水土保持监督管理信息化工作,一是确定一名专职人员负责水土保持监督管理系统数据录入与应用和维护工作;二是专门配置一台高配置台式电脑专门用于此项工作,以确保按时完成数据录入工作。三是通过向政府申请经费4 万多元购置了一台无人机用于水土保持监测和信息化工作。

目前,广安区水务局已完成自2015年以来区级批复的生产建设项目的项目名称录入工作,同时积极收集整理2011年以来的水保方案审批、设施验收及补偿费征收的相关文件资料,并对资料不完善的项目逐一查漏补缺。

水土保持监督管理系统的应用,将有力加强全区生产建设项目监督管理,推进水土保持监督管理工作规范化、制度化、标准化建设,有力提升广安区水土保持信息化水平。(广安区水保办王凌供稿)