您现在的位置:网站首页>> 水保监测>> 四川省召开全省水土保持监测协作会议

四川省召开全省水土保持监测协作会议

作者:赵芹 张贝克来源:四川省水土保持生态环境监测总站 发布时间:2015/12/24 浏览次数:8213打印本页

 

    为进一步搞好新形势下全省水土保持监测工作,2015年12月17日-18日,四川省水土保持生态环境监测总站在成都市组织召开了全省水土保持监测协作会。来自全省21个市州水务局、13个水土保持监测分站和部分水土保持监测水平评价持证单位共60多名代表参加了会议。会议由省水土保持生态环境监测总站罗茂盛副主任主持。
    会上首先由省水土保持生态环境监测总站胡恒主任传达了全国水土保持监测协作会议精神;学习了十八届五中全会公报关于生态建设和监测机构的论述以及国务院办公厅国办发[2015]56号印发的《生态环境监测网络建设方案》;监测总站开展了生产建设项目水土保持监测技术学习培训;无人机应用单位还交流了无人机的基础知识及在铁路和水电站等建设项目水土保持监测中的应用;最后胡恒主任进行了会议总结并安排部署了下一步全省水土保持监测工作。

    本次会议认真研究了新形势下水土保持监测工作,学习了生产建设项目水土保持监测新规程,交流推广了新技术、新设备无人机水土保持监测应用,对提升全省水土保持监测技术水平发挥积极的推动作用。(四川省水土保持生态环境监测总站  赵芹  张贝克 供稿)