您现在的位置:网站首页>> 水保监测>> 蓬溪县完成省级水土流失动态监测野外复核工作

蓬溪县完成省级水土流失动态监测野外复核工作

作者:佚名来源:蓬溪县水土保持管理所 发布时间:2018/11/5 浏览次数:257打印本页

水土流失监测成果野外复核工作是分析评价遥感解译准确性的重要手段,该项工作直接关系到对地方政府进行水土保持目标责任考核依据的准确性。

根据《水利部办公厅关于做好年度水土流失动态监测工作的通知》(办水保〔2018〕77 号文)和《区域水土流失动态监测技术规定》以及《四川省水土保持生态环境监测总站关于报送 53 县(区)省级水土流失动 态监测野外复核资料的通知》 的要求,我县高度重视复核工作,时组建调查工作组,配备必要的仪器设备,与2018年10月24-26日开展野外复核工作。按相关要求完成了我县赤城、回水、任隆三个乡镇400多个点的野外复核工作,并及时上报市局汇总。(蓬溪县水土保持管理所  供稿)