您现在的位置:网站首页>> 水保监测>> 大岗山电站,水土保持待加强

大岗山电站,水土保持待加强

来源:佚名 发布时间:2010/4/26 浏览次数:837打印本页

    2010年4月20日,四川省水土保持局工作组在开展工作途经大岗山水电站时,发现其“三通一平”建设过程中存在任意扰动地表、随意倾倒弃渣等严重水土保持违法行为,在向陈扬刚局长和江小华总工汇报后,按陈局长指示,立即向国电大渡河流域水电开发有限公司进行了通报。国电大渡河流域水电开发有限公司高度重视,立即落实有关整改工作。
    4月26日,国电大渡河大岗山水电开发有限公司吴思浩副总经理率公司有关人员到四川省水土保持局就大渡河大岗山水电站“三通一平”建设过程中的水土保持工作作了专题汇报。
在听取吴思浩副总经理就大岗山水电站建设的基本情况、“三通一平”水土保持工作开展情况、工程建设过程中存在的水土保持问题和下步工作部署的汇报后,四川省水土保持局江小华总工程师强调了开发建设项目搞好水土保持工作的重要性与必要性,对该电站在建设过程中存在的水土保持问题提出了严肃的批评,并提出了四点整改要求:一是尽快制定明确、具体、严格和可操作的水土保持管理制度,落实责任,切实加强对施工单位的管理,杜绝随意倾倒弃渣等违法违规行为;二是立即开展水土保持自查梳理工作,对已存在的水土保持问题分区、分类制定整改措施并尽快组织实施;三是加强对水土保持监理单位的合同管理,督促做好水土保持措施落实工作,同时要尽快落实监测单位,启动水土保持监测工作;四是加强与各级水土保持监督管理机构的沟通联系,定期通报水土保持工作进展情况。省水土保持局将在近期再次对大岗山进行水土保持监督检查,督促大岗山水电站落实整改要求,搞好大岗山建设过程中的各项水土保持工作。