您现在的位置:网站首页>> 水保监测>> 四川省召开区域水土流失动态监测技术专题培训会

四川省召开区域水土流失动态监测技术专题培训会

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2018/8/17 浏览次数:1521打印本页

 

    为深入理解水利部水土保持监测中心印发的《区域水土流失动态监测技术规定(试行)》的要求,传达学习2018731日水利部水土保持监测中心在武汉举办的水土流失消长情况分析评价技术培训内容。813日,四川省水土保持生态环境监测总站在成都组织召开了区域水土流失动态监测技术专题培训会。

    培训会邀请了水利部水土保持监测中心赵辉博士及北京师范大学符素华教授两位专家授课,分别讲授了《区域水土流失动态监测技术规定及成果汇编要求》、《水力侵蚀因子提取、模型计算及消长分析》等新规范和新方法。培训过程中,与会代表认真听取了两位专家的授课,通过面对面的交流,对在开展我省水土流失动态监测实际工作中遇到的问题和技术难点与专家进行了沟通探讨,取得了良好的实效。

    本次参加培训人员近30人,均是我省水保监测的主要技术骨干。通过此次培训会,大家对区域水土流失动态监测技术有了进一步的理解,为全省区域水土流失动态监测工作进行了技术储备,为我省水保监测工作提供了技术支撑。

    (四川省水土保持生态环境监测总站 供稿)