您现在的位置:网站首页>> 水保监测>> 中共四川省水土保持局党总支成立大会召开

中共四川省水土保持局党总支成立大会召开

来源:佚名 发布时间:2010/5/6 浏览次数:808打印本页

        4月23日上午,中共四川省水土保持局党总支成立大会隆重召开。省水利厅党组成员、副厅长朱兵、水利厅巡视员李庆筠、厅直属机关党委副书记、纪委书记张胤本出席会议。大会由副书记、局长陈扬刚和省水保局副局长、省水土保持生态环境监测总站主任胡恒分别主持。
     会上,局支部副书记、局长陈扬刚代表第二届支委作《抓班子、带队伍、促进水土保持工作全面发展》的工作报告。支部纪委委员、副局长卿太明代表第二届支部作《第二届支部委员会关于党费收支情况的报告》的报告。
     省水利厅巡视员李庆筠宣读设立中共四川省水保局总支委员会和选举总支委员会委员的批复。厅直机关党委副书记、纪委书记张胤本介绍总支委员会候选人情况。
     大会讨论并通过了第二届支委工作报告、党费收支情况报告和大会选举办法,讨论了总支委候选人基本情况。
     大会采取无记名投票差额选举方式选举陈扬刚、胡恒、刘钢、江小华、罗茂盛、孔祥东6位同志为水保局党总支委员。
     厅党组成员、副厅长朱兵在讲话中对水保局第二届支委各项工作给予了充分肯定,对新成立的党总支工作提出了六点要求:一是总支成立后,要进一步明确水保工作思路和目标,着力打造中国西部水保生态建设第一名,全国水保先进省、优秀省,实现四川水保新跨越;二是一定要明确工作的重点,抓好四川省水保典型建设,把典型带动作为水保工作的重中之重,着力抓好五个被确定为全国坡耕地水土流失综合治理试点县的工作,推行党员、干部、职工包县、包村、包户工程;三是抓水保行政执法,加大规费征收力度,着力研究和探讨生态补偿机制;四是抓宣传,推进水土保持科技示范园建设,抓好科普读物进学校和科普基地建设;五是抓科技,以科技带动和推动水保事业再上新台阶;六是抓队伍建设,特别是抓队伍素质和人员素质建设。
     会后召开了省水土保持局第一届党总支会议,选举产生了第一届党总支书记。