您现在的位置:网站首页>> 水保监测>> 四川省完成区域水土流失动态监测试点工作

四川省完成区域水土流失动态监测试点工作

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2018/8/15 浏览次数:961打印本页

 

 

    为贯彻落实《水利部关于加强水土保持监测工作的通知》(水保〔2017〕36号)文件要求,积极推进四川省水土流失动态监测工作,四川省水土保持生态环境监测总站在2018年3月开始开展了成都都江堰市水土流失动态监测试点工作,6月初步编制完成了成都江堰市水土流失动态监测结果报告。

    2018年7月,水利部下发了《区域水土流失动态监测技术规定(试行)》。根据部颁技术规定,省水保总站对都江堰市水土流失动态监测试点工作成果进行了调整完善。8月14日,省水保总站在成都邀请了部水土保持监测中心、长委水保监测中心站、北京师范大学、中科院山地所、省测绘应急保障中心和省水保局的专家和领导对都江堰市动态监测和消长评价初步结果就进行了技术咨询。

    咨询会与会的代表,通过听取省水保总站专题汇报,报告图纸查阅等方式,对试点结果形成了咨询意见。认为都江堰试点工作技术路线总体正确,基本符合《区域水土流失动态监测技术规定》的要求,对探索四川省区域水土流失动态监测具有较强的示范及推广意义。

    都江堰市水土流失动态监测试点工作的完成是推动我省动态监测工作的全面推开奠定了良好基础。

    (四川省水土保持生态环境监测总站供稿)