您现在的位置:网站首页>> 水保监测>> 巴中市水务局开展2018年生产建设项目水土保持监督检查

巴中市水务局开展2018年生产建设项目水土保持监督检查

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2018/7/24 浏览次数:1619打印本页

    201871920日,市水务局邱斌贤一行,联合南江县水务局组成检查组对巴陕高速公路工程、S302线涪阳至木门段升级改造工程、S301线上两至玉泉升级改造工程等项目开展了水土保持监督检查。

    检查组通过现场察看、查阅档案资料、听取建设单位汇报等方式,对巴陕高速等工程水土保持工作的制度建设、组织管理、责任落实及措施落实、水土保持监理监测、水土保持设施管护等情况进行了检查,对现有水土保持措施落实情况表示肯定,就监督检查情况与项目建设单位、施工单位交换了意见。

    检查组就监督检查情况提出了三点意见:一是认清新形势,夯实新观念。水土保持重心已转变为预防,生产建设单位要自觉担当,自觉履责,全面履行水土保持防治和水土保持安全生产主体责任。二是加强领导,落实责任。生产建设单位要对本工程水土保持工作细化责任,建立体系,强化水土保持预防监督管理职责。三是找准问题,认真整改。项目业主要全面排查,摸清问题,组织各标段建设单位对现有水土保持问题建立整改台账,提出整改措施,落实整改方案,确保水土保持问题整改到位,同时要加强日常监管监测,确保高边坡、弃渣场的安全稳定。

    (巴中市水保办)