您现在的位置:网站首页>> 水保监测>> 四川省水土保持局组织开展松林河大金坪水电站水土保持设施竣工验收

四川省水土保持局组织开展松林河大金坪水电站水土保持设施竣工验收

来源:佚名 发布时间:2010/4/22 浏览次数:781打印本页

 

    根据水利部关于强化水土保持设施验收工作的总体部署,我省积极推进大中型生产建设项目水土保持设施验收工作。4月20日至21日,四川省水土保持局组织对石棉县松林河大金坪水电站水土保持设施进行了竣工验收。参加会议的有雅安市水务局、石棉县水务局,建设单位四川松林河流域开发有限公司,评估单位成都新川大水土保持生态环境建设规划设计研究有限公司,以及水土保持监理、监测等单位的代表。
    验收组及与会代表查勘了工程现场,查阅了技术资料,听取了建设单位关于水土保持工作情况的汇报和评估单位关于技术评估情况的汇报,以及监测、监理等单位对相关情况的补充说明,经讨论和研究,认为建设单位在工程建设过程中重视水土保持工作,依法编报水土保持方案,开展了监理、监测工作,对照批复水土保持方案实施了各项水土保持措施,施工过程中的水土流失得到了有效控制,同意该工程水土保持设施通过竣工验收。
    松林河大金坪水电站位于雅安市石棉县蟹螺乡,是大渡河右岸一级支流松林河干流的最上一级电站。电站采用引水式开发,主要取水枢纽、引水隧洞、厂房等三部分组成。水库正常蓄水位1212m,总库容142万m3。电站总装机129MW,多年平均发电量6.80亿kWh。工程于2004年12月开工建设,2007年12月投入试运行。