您现在的位置:网站首页>> 生态建设>> >> 广安市水务局开展2017年市级水土保持生态文明工程评估工作

广安市水务局开展2017年市级水土保持生态文明工程评估工作

根据广安市水务局关于开展生产建设项目水土保持生态文明工程创建活动的通知(广市水函〔2017122号)和关于开展2017年生产建设项目水土保持生态文明工程申报评定工作的通知(广市水函〔2017134号),627日,广安市水务局联合前锋区水务局对台泥(广安)水泥有限公司4500t/d熟料水泥生产线工程和广安经开区新桥工业园区供水工程开展了水土保持生态文明工程评估工作。

评估工作通过实地查看现场、查阅相关资料和召开座谈会的方式进行。

评估组认为:建设单位高度重视,对水土保持工作认识到位,率先执行水土保持法和生态文明建设要求,主动申报水土保持生态文明示范工程,在全市范围内起到了很好的带头示范作用。

评估组要求:一是按照广安市生产建设项目水土保持生态文明工程评定标准和要求,逐一修改完善申报资料;二是对工程建设现场做好水土保持措施的管护,让其长期发挥生态、经济效益;三是加大对水土保持工作经验、亮点的提炼和总结,为申报省级水土保持生态文明示范工程奠定坚实的基础。

据悉,水土保持生态文明工程评定条件为建设单位严格落实水土保持“三同时”制度,自觉申报水土保持方案,在建设和运行中,认真履行水土流失防治义务,水土保持设施验收合格后才投入使用,水土流失防治效果突出的生产建设项目。2017年全市共申报5个水土保持生态文明工程(其中前锋区2个,邻水县2个,武胜县1个),目前正在逐一开展考核工作,待考核工作完成后,将对达到评定标准的生产建设项目进行命名和授牌。