您现在的位置:网站首页>> 生态建设>> >> 广安市水土流失综合治理工作成效显著

广安市水土流失综合治理工作成效显著

 

近年来,广安市按照创建水土保持大示范区的总体要求,加快生态建设步伐,科学规范施工,创新治理模式,打造精品工程,全市水土流失综合治理工作取得了显著成效,相继建成了邻水县沿达(州)渝(重庆)高速公路(邻水段)为核心的脐橙万亩生态园,广安区“以西环线公路为纽带、沟凼池渠路为骨架、龙安柚为龙头”的产业示范带,武胜县沿“南(充)渝(重庆)高速”为辐射的产业走廊,华蓥市万亩黄花梨基地和葡萄产业园,前锋区代市帽合、方家山以种植绿色瓜果蔬菜的产业示范带等水土保持大示范区。   

据悉,广安市“十二五”期间共实施水土保持重点工程建设项目40个,累计完成治理水土流失面积315.68平方公里,建设引(排)水沟渠64.82km,通村生产道路46.97km,修建蓄水池229座、山坪塘27座,累计完成总投资1.91292亿元。通过实施水土保持重点工程,有效地控制了项目区水土流失,实现了“田成方、路成网、渠相连、旱能灌、涝能排”,增加了农民收入,改善了项目区群众生产生活水平条件,解决了群众“用水难、行路难”问题。(广安市水务局  李桂平供稿)